人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2004年9月17日夕飯

2004年9月17日夕飯_b0026260_20253311.jpg

・秋刀魚の生姜醤油焼
・小松菜のじゅうねん(エゴマ)味噌合え
・刺身こんにゃくの酢みそ合え
・油揚げと白葱のお味噌汁
・五穀米
・無花果


本日は和風の献立にしました。
エゴマってご存じですか?韓国料理では葉っぱを頂きますが福島(東北?)の方ではこのエゴマの種をゴマ味噌の様にして使っていました。旅で知った味なのですが(西日本では見たことも聞いたこともありませんでした)、とても気に入って時々我が家の献立に登場します。

おいしかった!(^^)
明日もがんばろー

by dates | 2004-09-17 20:32 | ゴハン  

<< 2004年9月18日夕飯 みやげもの2 >>