2004年11月11日夕飯
2004年 11月 11日
・鶏もも肉の照焼
・ぶなしめじと春菊の和え物
・こんにゃく田楽
・香の物
・ワカメとねぎの粕味噌汁
・雑穀米
先日、食ツクリ飾ヅクリのmacco_soffioneさんのところで拝見した春菊と長イモの和え物を参考に春菊の和え物を作ってみました。
長芋と菊の花が無かったので、昨日届いたホクトのしめじをここぞと代用。簡単でしたが、大変美味しく出来上がりました~~。次はちゃんと材料をそろえてチャレンジしますね。macco_soffioneさん、ステキなレシピありがとう!
それから今日のお味噌汁には酒粕を入れてみました。ここ最近、季節の変わり目の所為か、吹き出物に悩まされています。耳たぶの方にまで出来てイライラ。
少しでも肌荒れ&老化をくい止めることができるのか??当分の間、検証のためお味噌汁には酒粕を入れ続けようと思います。
明日もがんばろー☆
・ぶなしめじと春菊の和え物
・こんにゃく田楽
・香の物
・ワカメとねぎの粕味噌汁
・雑穀米
先日、食ツクリ飾ヅクリのmacco_soffioneさんのところで拝見した春菊と長イモの和え物を参考に春菊の和え物を作ってみました。
長芋と菊の花が無かったので、昨日届いたホクトのしめじをここぞと代用。簡単でしたが、大変美味しく出来上がりました~~。次はちゃんと材料をそろえてチャレンジしますね。macco_soffioneさん、ステキなレシピありがとう!
それから今日のお味噌汁には酒粕を入れてみました。ここ最近、季節の変わり目の所為か、吹き出物に悩まされています。耳たぶの方にまで出来てイライラ。
少しでも肌荒れ&老化をくい止めることができるのか??当分の間、検証のためお味噌汁には酒粕を入れ続けようと思います。
明日もがんばろー☆
by dates | 2004-11-11 21:21 | ゴハン